Förderverein E.L.S.E e.V.

Luftballonwettbewerb zur Einschulung

Bei strahlendem Sonnenschein haben wir mit unseren neuen Erstklässlern viele bunte Luftballons aufsteigen lassen.
Jedes Kind hat eine mit seinem Namen versehene Karte an einen Ballon geknüpft und los ging´s!
Welcher Ballon wird wohl am weitesten fliegen? Auf die Sieger warten tolle Preise!

LBW_22_1

LBW_22_2         LBW_22_3

Fußballturnier 2022

Nach zweijähriger Corona-Pause konnte Anfang Juli endlich wieder das traditionelle Fußballturnier der Schule stattfinden. Auch wenn bis kurz vor Beginn des Turniers der Wettergott ungnädig schien und es heftig regnen ließ,
kam doch rechtzeitig zum (nach hinten verschobenen) Start die Sonne hervor und
die Fußballer und Fußballerinnen konnten ihr Können auf den zwei Spielfeldern zeigen.
Alle Kinder waren mit Feuereifer dabei, sei es als aktive FußballerInnen, als applaudierendes Publikum
oder als TänzerInnen, die die Siegerehrung mit einer vorher einstudierten Tanzeinlage umrahmten.
Für das leibliche Wohl sorgte wieder ein Team aus engagierten Eltern,
die Köstliches vom Grill und Kaffee & Kuchen anboten.
Zum Schluss waren sich alle einig, dass das Fußballturnier ein voller Erfolg war!

FT_1            FT_2

FT_4

Wir freuen uns schon auf`s nächste Jahr!

Nothilfe_Ukraine     Muffinverkauf

Lesewettbewerb an der Langertschule Aalen

Endlich war es wieder soweit! Nach zweijähriger Coronapause konnte der Förderverein
zusammen mit den Lehrkräften wieder den beliebten Lesewettbewerb an der Schule veranstalten.

Ziel des Wettbewerbs ist es, den Kindern Freude am Lesen zu vermitteln. Und das ist auf jeden Fall wieder gelungen!

Im Vorfeld durfte jede Klasse einen Klassenentscheid abhalten, bei dem fünf Schülerinnen und Schüler
ausgewählt wurden. Diese durften dann in der Endrunde antreten und vor einer Jury aus Eltern und Pädagoginnen
ihr Können unter Beweis stellen. Dabei lasen die Kinder flüssig und betont, mit großer Begeisterung und
individueller Gestaltung kurze Geschichten oder Ausschnitte aus altersgerechten Texten.
Die Jurymitglieder bewerteten die Lesequalität der vorgelesenen Texte.
Zum Schluss wurden alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Lesewettbewerbs
mit einer Urkunde und einem Buchgutschein belohnt.

Bemalung der Karussellfigur „Stier“
(Klassen 2/3 unter der Leitung von Frau Schüler & Frau Schwab-Krüger)

Stier

Die Bemalung der Karussellfigur "Stier" bezog sich auf den berühmten Stier von Pablo Picasso
und jedes Kinderpaar bemalte selbstständig einen Teil des Tierkörpers.
Am Donnerstag, den 16. Dezember 2021, wurden die neuen Karusselltiere
vom Oberbürgermeister Herr Brütting eingeweiht und der Stier konnte wieder seine Runden drehen.

Nikolausaktion des E.L.S.E. Fördervereins (6.12.2021)

Nikolausaktion

ELSE